万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

战疫一线合肥这对党员夫妻齐上阵 妻子还在哺乳期

我要评论 2020-01-30 14:13 来源:合肥市第一人民医院
分享到:

合肥滨湖医院的党员医生夫妻

陕西十一选五_[官网首页]在合肥市滨湖医院有这样一对医生夫妻,这个春节假期,他们一个在门诊坐诊,一个在高速路口执行体温检测任务,他们都有一个共同的身份——中国共产党党员!在疫情面前,他们一直在岗,冲在一线,用实际行动守护生命,上演着动人的“逆行”故事。

1月29日傍晚,正在合肥市滨湖医院风湿免疫科值班的查旭雯医生接到来自发热门诊的电话,需要前往支援。

查医生还在哺乳期,家中有7个月大的孩子,但她丝毫没有犹豫,说了句“好,等我,这就来”。挂掉电话便匆匆回到科室生活区,她知道,在发热门诊坐诊时间会很长,需要做好全身的防护,防护衣穿脱都不易,于是她赶紧为孩子储备了一袋母乳,同时跟家里通了电话,让家人给孩子准备奶粉应急。

而此时,她的丈夫杨波——合肥市滨湖医院烧伤整形科医生,第二天即将被派往高速路口执行体温检测任务。杨医生为妻子的决定感到骄傲。“我们是大学同学,又都是党员,我支持她!”杨波说。深夜1点多,查旭雯等到了接班的医生,回到自己科室后,她的朋友圈多了一条新信息“稳住,我们能赢!”(苏洁 李健平)

推荐阅读

【抗疫日记】安徽援鄂护士王健:看着成人尿不湿 有点想家里的小宝贝

受疫情影响合肥市血液库存告急 呼吁热心市民伸腕相助!

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

陕西十一选五_[官网首页]
发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /