万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥周谷堆市场每天将调运蔬菜约1500吨!疫情之下“菜篮子”不会空

我要评论 2020-01-28 19:43 来源:合肥在线
分享到:

“百大周谷堆储备充足,目前有蔬菜存量3400吨,完全能保证整个合肥市场两天的供应量,之后续每日将组织长途调运蔬菜进场约1500吨,云南四月青、山东寿光大白菜和蔬菜百货、海南青椒、山东土豆洋葱等供应充足。”1月28日,百大周谷堆公司信息中心工作人员王之源告诉记者,合肥人的菜篮子——百大周谷堆市场早已为应对疫情做好了市场供应准备。

www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会当天,记者在蔬菜交易市场内看到各类蔬菜交易旺盛,各种车辆穿梭不停,源源不断地把各种全国各地的新鲜蔬菜运输到全市和全省各地商超,满足市民的生活所需。

记者了解到,春节期间面对新型冠状病毒疫情紧张形势,及雨雪冰冻天气,位于合肥市瑶海区的百大周谷堆市场积极应对,做好保供防疫工作。当前周谷堆市场蔬菜价格整体平稳,仅部分品种小幅上涨:韭菜、洋葱、上海青、生菜,周环比及同比涨幅在5%以内。水果市场情况:当前水果市场交易清淡,现有存量2000吨,每天进场300吨。肉类市场情况:肉食市场现有冷鲜肉储备2300吨、每天保证供应热鲜肉80吨,禽蛋储备量20吨。粮油市场情况:现有大米1000吨、面粉200吨、油100吨的储备量,同时每天调运粮油1000吨进入市场。

同时,市场还在加强蔬菜调运。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会积极组织市场蔬菜经营大户从全国各地组织货源,如海南、云南、山东及省内等地,确保蔬菜市场品类齐全。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会市场还建立农产品应急储备,及时调剂供应,积极与周边生产基地保持联系,以增加货源。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会目前市场4万吨大冷库不间断运行,储备各种农产品,以确保供应,维稳价格。

供应端市场稳定有序,销售端怎么样?同日,记者在位于合肥市瑶海区站西路的永辉超市内看到,超市里各类商品数量充足,价格宜人,顾客们在惬意选购各类商品。该店负责人表示,春节期间客流量相对平时,仍然保持平稳。超市内的各类商品价格与前期持平,以保证市民及时采购到平价的生鲜食品和生活用品。

民生保障充足有序,市场的防疫阻击战也“打得”毫不手软。www.950058.com_【官方首页】-永利贵宾会记者看到,百大周谷堆市场的电子大屏滚动显示各类新型冠状病毒防知识和工作要求,市场工作人员配备口罩、84消毒液、红外感应体温计等防控用品,每日防控情况和相关数据必须上报。交易市场入口第一道关就是测量体温。在永辉超市入口处,醒目地提示疫情防控标语,另外每一位顾客进入超市必须接受体温检测,谢绝不戴口罩的顾客进入市场,消毒人员按时间表进行消毒处理。

“抓防疫、保民生,瑶海两手抓两手硬,坚决打赢这场疫情防控阻击战。” 瑶海区新冠肺炎疫情防控指挥部领导小组第一组长黄卫东说,瑶海是拥有近40个专业市场的市场大区,提供稳定的民生保障,是打赢这场特殊战役的基础,瑶海将全力做好市场管理,进一步提高民生保障水平,为全市疫情防控做出瑶海贡献。

原标题:疫情之下您的“菜篮子”不会空 周谷堆市场每天将调运蔬菜约1500吨
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /