万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

注意!安徽一诊所延误治疗致新型肺炎疫情传播 被吊销执业许可证

1 2020-01-28 14:52 来源:政经参考
分享到:

关于对陈荣胜内科诊所违法违规行为的通报

全市各级各类医疗卫生机构:

在当前全市上下奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,全市卫生健康系统全员战斗在第一线,齐心戮力做好疫情防控工作。一定牛_[官网首页]市卫生健康委对各级医疗机构就防控工作进行了全面部署,并开展了多轮全员培训,要求落实相关防治措施。但仍有极少数医疗卫生机构和医护人员,特别是陈荣胜内科诊所政治站位不高,措施落实不力,违反诊疗常规和医疗机构传染病疫情报告制度。现对陈荣胜内科诊所违法违规行为在全市范围内予以通报:

经查实,位于碧桂园的陈荣胜内科诊所,在2020年1月17-21日接诊有武汉旅行史且有畏寒发热症状的患者江某,经输液治疗5天后病情未好转,患者1月22日前往桐城市人民医院就诊,后经新型冠状病毒核酸检测为阳性,于25日22时35分由120至安庆市定点医院,并于1月26日定为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

陈荣胜内诊诊所接诊医生戴某在江某就诊期间,未落实相关传染病报告制度,违反诊疗常规、未向市卫健委、市疾控中心上报,延误了患者治疗的时期,未做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,导致我市疫情传播蔓延。

一定牛_[官网首页]现根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国执业医师法》等法律法规,决定吊销陈荣胜内科诊所《医疗机构执业许可证》和戴某医师执业证书,并在全市范围内予以通报。一定牛_[官网首页]市卫健委对陈荣胜内科诊所违法违规行为进行全面调查,并将有关线索移交相关部门处理。

全市各级各类医疗卫生机构要以此为鉴,认真吸取教训,结合当前《桐城市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作应急预案的要求》,务必提高政治站位,严明工作纪律,强化责任担当,按照当前的疫情防控要求,切实做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,确保打赢疫情防控攻坚战。

桐城市卫生健康委员会

2020年1月27日

原标题:安徽一诊所延误治疗致疫情传播,被吊销执业许可证
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于政经参考,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

有令不行!应该枪毙

2020-1-28 15:18

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

一定牛_[官网首页]寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /